6. Поэт, философ. Фиолетовый луч

Параллельные реальности, или преломление луча.6


На бархате неба звёздная сага,
Светящийся шар окружает свечу.
Пальцы в чернилах, предчувствие мага
Мудрость и дерзость, подобны ключу.
               
Ключу, что откроет волшебный тайник,
Скрывающий звёздную тайну.
Луч фиолетовый – мысли двойник
Пронзит Мирозданье случайно.

Случайно затеют ночной разговор
Романтик – Поэт и Философ
За истину выпьют сомненья раствор,
За жизнь, за небесный апостроф.

Апостроф, поставленный кем-то в сердцах
И не разойтись и не слиться.
И с жизнью, и смертью на разных концах
Приходится мудро мириться.

Взгляд фиолетовый, царский убор-
Небо на землю взирает.
В чём состоит колдовской договор –
Лишь интуиция знает.
               
     ***

И любовный посыл,
И духовный урок
Каждый луч получил.
А любовь – это Бог.

Буду честной с собой,
Не решу сгоряча.
Выбор мира за мной
И за мной – цвет луча.


Рецензии
Все случайности - заданные закономерности...А Фиолетовый луч только в будущем возможен...Очень понравилось у вас в гостях...С уважением...

Галина Свириденкова   04.04.2012 22:07     Заявить о нарушении
с благодарностью за понимание...

Ирина Ватрич   15.04.2012 10:42   Заявить о нарушении