Встреча в лесу

Я иду-бреду по лесу,
наблюдая с интересом
за букашками в траве,
за пичугами в листве...

Вдруг пустился наутёк
кто-то из-под самых ног!..

Напролом, не по тропинке,
по хвоинкам, по травинкам
от меня бежит клубок!
Он, как водится, без ног
и без рук, без головы!
И не спросишь: "Кто же Вы?
И куда спешите так
между веток и коряг?"

Я уже устал немножко
по лесным бродить дорожкам.
Мне домой бы повернуть,
пообедать да вздремнуть!

Ну, а вдруг клубок спешит
в сказку по лесной глуши,   
где Кощей и бабка Ёжка,
и изба на курьих ножках?!

Вдруг торопится клубок
в гости в терем-теремок,
где живут петух, лягушка,
муха, зайка, мышь-норушка...

Или выведет клубок
на распутье трёх дорог,
где совсем другая сказка –
там Иван да конь Савраска
ищут девицу-красу
в заколдованном лесу...

Замечтался, а клубок –
юрк! – и скрылся под пенёк.
Я хотел на пень присесть:
отдохнуть да булку съесть.

Только вижу: из-под пня
смотрят глазки на меня –
трое сереньких ежат,
под пеньком лежат-дрожат!
А клубочек – мать-ежиха!

Я сказал ежатам: "Тихо!
Не обижу! Не пугайтесь!
Вот вам булка – угощайтесь!
А ещё в кармане груша!.."

Я и сам немного трущу:
у ежей остры иголки, –
их боятся даже волки!

"Фыр-фыр-фыр", – такой ответ.
Миг – и угощенья нет!

Вот такой была прогулка!
Завтра в лес впридачу к булке
захвачу и молочка,
и Андрюшеньку-внучка,
чтоб с семьёй лесных ежат
познакомить малыша.

21.04.2011


Рецензии
Доверься деду без опаски!
Похоже, дед твой верит в сказки!
Нам жить без сказок тяжело...
Тебе, Андрейка, повезло!

Георгий Бойко   24.05.2011 13:40     Заявить о нарушении
Нам, взрослым, явно не хватает сказок.
А иногда так хочется чудес!
Спасибо, что попался ёж-проказник,
который взял да и в куплет мой влез!)))

Спасибо, Георгий!

Наталья Алексеевна Бирюкова   24.05.2011 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.