Черемухи цвет

      посвящается подруге юности Татьяне Блохиной


      Под окном черемуха заневестилась,
      Покрывалом белым занавесилась.
      Нежным запахом, дурманя и маня,
      В далекое прошлое уводит меня.

      Раньше мы белоснежных цветов не рвали,
      Пользу ягод черемухи понимали.
      С подружкой,как птицы,на ветвях сидели,
      Тайнами делились,да все песни пели.

      Спорят волосы:мой лен и твоя смоль,
      В глазах твоих карих горит огонь.
      В моих глазах синь неба отражается,
      Сквозь ажур ветвей солнце улыбается.

   
      В те годы было нам с тобой по семнадцать
      И наступила пора влюбляться!
      Теперь же нас бабушками величают,
      Нам не узнать друг друга встречая.

      На ветру облетает черемухи цвет,
      Я потеряла своей подружки след.
      Теперь,печаль свою в глазах тая,
      Думаю,где же ты,подруга моя?

               

                20.05.2011г.       
            

          


Рецензии