Мы тоже...

                Последние листья
                лежат на базальте,
                На жёлтой траве,
                тротуарном асфальте.
                На крышах домов,
                и на свесах карниза.
                На грязной воде,
                где болотная жижа.
                И кто же вниманье
                на них обращает,
                Ну, разве, что дворник
                который сметает.
                Их просто на кучу,
                и утром унылым
                Сжигает наполнив
                всю улицу дымом.
                А раньше, не в месяц
                суровый осенний.
                В жару ведь бросали
                спокойные тени.
                И люди сидели
                и радости полны,
                Смотрели на море
                и пенные волны.
                Мы тоже, как листья
                живём, отцветаем,
                С годами стареем,
                потом увядаем.
                И в случае лучшем,
                нас вспомнят когда-то,
                Что жили мы в мире
                чтоб время лишь тратить.

                г. Ялта.29.12.1972г.

                Ганночка В.Д. 
               
               


Рецензии