Запрягай коней

Запрягай коней!
И гони скорей,
И гони скорей
В поле чистое!
Запрягай коней!
Да давай живей,
Да давай живей
Эх, игристо так !
Запрягай коней,
Не хочу домой,
Не хочу домой,
Да в раздолье чтоб!
Запрягай коней!
Хочу ветра я,
Хочу ветра я,
Да на скорости!
Запрягай коней,
Хочу слышать я,
Хочу слышать я
Топанье,
Да бубенчиков!
Запрягай коней,
Отпусти узду,
Отпусти узду,
Да успокоюсь я!
Запрягай коней,
Да играй гармонь,
Да играй гармонь
Развеселая!
Запрягай коней,
Пусть печаль уйдет,
Пусть печаль уйдет
В разные стороны!
Запрягай коней,
Все равно вернусь,
Все равно вернусь,
Пусть дожидаются!
Ведь  на сердце грусть
И душа моя,
И душа моя
Что – то мается!
Эх, давай в Чистое,
Давай игристо так,
Да в раздолье чтоб,
Эх, на скорости,
Топанье хочу,
Да бубенчиков,
Да гармонь свою,
Да развеселую –
Вот тогда душа
И успокоится,
А печаль уйдет
В разны стороны,
А меня пусть только
Дожидаются!
Запрягай коней,
Что уставился?
Или не видишь ты –
Сердце мается.
Канарейка что ль
Сидеть  взаперти
Или умереть
Мне на паперти?
Запрягай коней,
Звони в колокол!
Не убить меня,
Не подставить кол!
Я найду в тебе,
Моя Русь,
Тепла,
Найду запаха,
Найду холода
И остыну я,
И верну себя,
И верну себе
Душу молоду!
Запрягай коней… 

Я сердечно благодарю Ирину Швец, мою коллегу и автора сайта стихи ру за создание музыкального плейкаста на мои стихи "Запрягай коней"

автор плейкаста Ирина Швец


автор плейкаста Ирина Швец


Рецензии
Очень хорошо! Читается на одном дыхании!

Вайсберг Марина   08.11.2018 20:22     Заявить о нарушении
так запрячь нужно, лошадей, чтоб узда кровила по бокам! Плетьми бить по бокам, да посильнее!

Елена Амосова   09.11.2018 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 210 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.