Человек, который смеется

Ты вновь смеешься, Гуинплен,
Смеешься до сих пор.
Попав к ужасной маске в плен,
Уже не дашь отпор.

Своим лицом смешишь ты всех,
Но и внушаешь страх.
Оно дало тебе успех,
Отчасти через крах.

Забвенье ты даруешь им,
Несчастным беднякам,
Бессменным зрителям твоим.
Зачем – не знаешь сам.

Они же счастливы тому.
Да, ты творишь добро.
И пусть на ум придет кому
Подумать: «Вот урод!»

С тобою – ангел во плоти.
Немыслимый контраст!
Ты с нею сможешь все пройти,
Ну так чему ж не рад?

Поверь, не стоит и мечтать
О тьме дворцовых стен.
Твой зритель ждет тебя опять.
Так смейся, Гуинплен!


Рецензии
Очень замечательное стихотворение). Позволяет и улыбнуться и задуматься...
Я в восхищении))

Александр Скобелкин   28.05.2011 01:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.))

Маргарита Грачёва   28.05.2011 19:03   Заявить о нарушении