Наш театр

А в театре все в том же спектакле
Наше счастье - ирония злая.
Мы живем, наступая на грабли,
И менять ничего не желаем.

Сотворив из пустот идеалы,
Видим пафосно в них истуканов.
Нам ведь трезвости взгляда так мало,
И важнее быть гордостью пьяным.

Мы в своих заблуждениях слепы,
Нападая со злостью на зрячих.
Но ведь нравится жить так нелепо,
Да и мы не умеем иначе.

И барахтаясь в грязевой жиже,
Мы со рвением топим соседа,
За мгновенье, чтоб вылезти выше,
Чтобы оставить внизу свои беды.

Мы пускаемся в жесткие споры,
Кулачищами яростно машем,
Чтоб убогую мысль режиссеров
Сделать библией в пламенном раже.


Рецензии