утро вечера мудренее...

Ночь кончилась.Небес коснулось утро.
За дальней сопкой выцвела луна.
Так безмятежна явь,легка,доступна,
В шелках тумана грудь ее видна.

Ты молода,да и лицом пригожа,
Как эта в небе глупая луна.
И мысли прочь,в них утопать негоже,
Какая к черту из луны жена.

Тебя делить ,как мерзлый хлеб на части,
При каждом вздохе прожитого дня?
Я не затем мечтал об этом счастье...
Встречай рассвет,но только без меня.


Рецензии