Черты лица хочу обрисовать...

Черты лица хочу обрисовать
Святой водой. Как действенна победа
Над пошлостью. Хочу тебя позвать,
Но не найти ни имени, ни следа.

И вечер пуст, как поле в тишине
Сливовой ночи темной, не надгробной -
Блаженной тишине. Ничто во мне.
Не может возразить, о преподобный.

Рыдая в рукава пустых страниц,
Прошу тебя о суете минутной.
Но где-то голос припадает ниц,
И оттого прощаться нам так трудно.


Рецензии