прислушиваюсь к ветру...

прислушиваюсь к ветру – он один
поет романсы мне о человечьем,
о лучшем горьком счастье, без причин
утраченном, ушедшем в вечность.

И так тоскливы ночи, так теплы,
Отсвечивают облака янтарным,
Медовым светом. Старые полы
Шагам его безмерно благодарны.

И песни говорят, что я умру,
Что завтра будет ночь такой же черной,
Как и глаза того, что на ветру
Меня назвал неискренней и вздорной.


Рецензии