После реконструкции

Плывет мой взор вослед теченью.
Нева задумчиво шумит.
Да, будешь предан ты забвенью,
Забывший про присягу Шмидт!

Ногой невольно попираю
Я рукотворную версту —
У огражденья встал я, с краю,
На Благовещенском мосту.

Но держится унынье цепко,
Звучит в душе печальный тон:
Где Благовещенская церковь,
Что строил архитектор Тон?

Не клевещу и не злословлю,
Наказ мой искренен и прост:
Пусть восстановят хоть часовню,
Что прежде украшала мост…

17 августа 2007


Рецензии
Много разрушено прекрасных строений.
А сколько построено безобразных торговых центров?
Красота истинная подменяется мнимой красотой глянцевых журналов.
Стихи Ваши ,уважаемый Андрей Владимирович,наполнены неподдельными ценностями.
Спасибо.

Вера Сморчкова 1   27.05.2013 21:22     Заявить о нарушении