Нет настроения смотреть...

Нет настроения смотреть
На бархатцы и на тюльпаны,
Каким не суждено сгореть.
Я поступаю горько, пьяно –

Я отступаю. Перелив,
Как лаком скрытых, вязких листьев
Мне бьет в глаза. Речитатив
Навязчивый тебя бессмыслен.

Я пала. Ничего нельзя -
Снег – в тучи, зелень – на деревья.
По неизбежности скользя, -
В беспамятство и безвременье

Вступаем мы, как отрешась
От боли. Я тебя не кину,
Но отпущу. Моя душа
Не может жить наполовину.


Рецензии