Акварель

Февраль тянулся утомительно,
И был конец зимы несносен,
Но вдруг запахло упоительно
Корою отсыревших сосен.

Проклюнулась полоска узкая
Голубизны за гаражами.
И, расставаясь с перегрузками,
Повеселели горожане.

Тесны им стали разномастные
Гостеприимные квартиры.
И пишет розовым фломастером
Капель
            на шляпах их
                пунктиры.

                8.03.1986


Рецензии