Где раздобыть...

   Рассвет… За сотню предстоящих дел
Я, видит Бог, примусь без страха.
На мне свежайшая рубаха,
Которую я только что надел .
А вечером ее отправлю в стирку,
Всего верней,
Коль обнаружу грязь на ней,
Или, тем паче, дырку.
Ах, если бы остановить
Бег времени, презрев закон природы,
А после и с лица и с тела смыть
Все лишнее, что отложили годы!
А если бы еще разгладить вдруг
Морщины да рябинки можно было…
Но где, скажите, взять такое мыло?
Где раздобыть такой утюг?

     27 апреля 2002


Рецензии