Школа

Школа, прощай. Немного осталось.
Скоро совсем последний звонок.
Надолго так еще не прощались.
Не переступим мы в форме порог...
Школа, прощай! Так долго учились.
Сентябрь, октябрь, ноябрь - года!
Что-то, наверное, из нас получилось.
И этого нам не забыть никогда.
Школа, а, школа...Мы знаем, что будем
Скучать и мечтать о прожитых днях.
Пускай, что о чем-то случайно забудем,
Но что-то останется долго, в веках.
Школа, пока. Когда-нибудь, верно,
Узнаешь о нас с обложек газет.
Скажешь: учились они не примерно...
Но все-таки лучше их не было, нет.
Школа, а знаешь, когда-нибудь, точно,
Мы тоже тебе посвятим наш рассказ.
Детям своим, утром иль ночью,
Ответим какой ты была для всех нас.
Школа, прощай. Твои мы уроки
Запомним, поверь, и будем любить.
Ведь в них заключались жизни истоки.
Учились мы помнить. Учились мы жить.
Школа, конечно, мы были не правы,
Когда убегали с дежурств и звонков.
Сейчас мы получше имеем все нравы...
Да только не стоит лишних-то слов...
Школа, прощай. Навсегда, понимаешь?!
Кто-то придет учиться за нас.
Их ты, как нас, хорошо воспитаешь.
И будет за классом идти новый класс.
Школа...Скажи, а будешь немного
О нас вспоминать и тоже скучать?
Взглянешь еще ли по-прежнему строго,
Но с той же любовью, что хочешь скрывать?
Школа, пока. А мы обещаем,
Что точно когда-то услышишь о нас.
Школа, пока. Мы помним, мы знаем,
Что жизнь начинается несколько раз.


Рецензии