Молитва в маршрутке

Она едет в маршрутке
со своим молодым человеком -
Блондинка крашеная: череп на кепке,
Хеллоу Китти в ушах, родинка над губой.
Куда ж ты едешь, молодая нимфа,
вся в чёрном позднею весной?
Но вот заходит молодая мать с младенцем,
И девушка от них взор не отводит свой.

Я вижу, на губах, не то улыбка,
не то от боли затаённой кривизна,
меняет вдруг лицо её. И любопытство
не может утаить она.

Гуллит младенец, никого не видя,
лишь материнский голос, запах, шорох юбки.
И девушка,рассматривая мир их,
в мечтах к ребёнку протянула руки.

И вдруг, так незаметно, еле слышно,
она свой монолог с Природой завела,
чтоб где-то там, над черепом, стук сердца был услышан,
чтоб счастье материнства обрела.


Рецензии
Случай из жизни?

Ада Вечник   21.05.2011 00:37     Заявить о нарушении
Ну,в общем-то,да.

Небродская   21.05.2011 09:52   Заявить о нарушении