Степенные ряды цифрового блаженства

Мой свет заплутал, тяжелее инертности,
Измерена ленность реальной тоски,
Реальность молчит всею мнимой поверхностью,
Объём бытия зарывая в пески.

Ей быть немой предельно выгодно –
Бездействие неймёт затрат,
Не иссушается интригами,
Не тратит мыслеаппарат.

Я должен быть быстрей материи,
Кто объяснит мне – почему?
Взрезать туманности и тернии,
Волчцы, противные уму.

Обязан выжить ради галочки,
Исполнить долг ради долже;нства?
Открыв в отроческой считалочке
Степенны;е
           ряды
                цифрового 
                блаженства.

19 мая 2011 г.

http://intuitive-s.livejournal.com/87895.html


Рецензии