Деревеньки

Деревеньки

Ох, ты, матушка Русь!
Деревеньки заброшены!
Покосились заборы,
Избы в землю вросли.
Отживают свой век...
Всё, что было хорошего
Заросло лебедой
И года унесли!

Две старушки сидят
На завалинке в валенках,
И один старичок
у колодца с ведром...
Деревеньки России
Неприметные, маленьки,
Горе, горе, страна!
Знать без Бога живём!

На холме за леском
От церквушки развалины
Купола лишь целы
И кресты в Небеса!
Сходит снег по весне
И в округе проталины...
В сиротливой деревне
Лишь птиц голоса...


Рецензии