И даже день один

И даже день один большого стоит,
что надо  за него благодарить.
Давно промчалось время золотое,
когда его могли мы торопить,
сорить беспечно днями и часами,
не замечать безоблачный закат.
А ныне, просыпаясь с петухами,
ты каждому мгновенью жизни рад!
И пусть погода все суставы  гложет
И  болью отдается в голове,
но пасмурное небо всё дороже
и нет милее места на земле,
где отчий дом и глазу дорогие
березовые рощи и поля,
цветов душистых россыпи большие
в туманности седого ковыля....
И воздухом морозным глубже дышим,
и слаще нет желания, чем жить,
и каждый день, благословеньем свыше,
мы, просыпаясь, просим одарить!


Рецензии
Всё правильно, так и живём одним днём. Оля, выразила мои мысли, спасибо тебе.
Таня.

Антишина Татьяна   20.05.2011 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.