Шторм

Смотри: это Эльм зажигает над фьордом
Огни и ступает по волнам легко.
Ты смотришь на шторм отрешенно и гордо:
Два сына под камнем, а муж далеко.
Отращивай косы, тки пояс на бёрдо.
Хороших вестей не дождешься от норда.

Смотри: это пена вскипает и рвется,
Как нить изо льна в неумелой руке.
Стрела затупится и сталь разобьется
Скорее, чем вспыхнет маяк вдалеке.
Цепь падает с громом в утробу колодца,
И эхо стократное с неба несется.

Смотри: это Скульд на песчаном отроге
Танцует с тяжелым холодным серпом,
А море ей лижет озябшие ноги,
И волосы плещут по ветру платком.
И смотрят все вместе – и люди, и боги –
Как молнии бьют в горизонт, длиннороги.


Рецензии
согласен,что стилистика на высоте. Почти что блок: я не люблю пустого словаря и т.д.

Александр Машковский   19.07.2011 21:10     Заявить о нарушении
Сравнение с Блоком - это очень лестно!

Елена Фельдман   19.07.2011 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.