Памяти архиепископа Луки

Для важных дел
                родился этот человек.
Достойно и мужественно
                прожил он свой век.
Умом и талантом
                его наградила природа.
И жизнь прожил он
                во благо народа.
Прекрасно лечил
                и тело, и душу людей.
Любимую жену потерял,
                но воспитал четверых детей.
Для себя не искал он
                легкого пути,
В тревожные двадцатые годы
                не побоялся в монахи уйти!
Аресты, допросы,
                лагеря и ссылки прошел,
Но главное дело свое
                в этой жизни нашел:
От чистого сердца в церкви
                проповеди  читал,
На операционном столе
                жизни людей спасал.
Мы благодарны судьбе,
За то, что на нашей Земле
Жил удивительный архиепископ Лука,
Мы память о нем сохраним на века!

***
Картинка из интернета.


Рецензии