Май

А сегодня такое хорошее настроение,
что хочется взять дрель
и просверлить себе голову,
чтобы сквозь дыру вылезали
обозначенные плюсом мысли
и ползли, ползли по городу.
Хочется разорвать себе грудь,
потому что там чувствам тесно.
Очень.
Будет меркнуть в их свете
желтизна фонарей
поседевшей испуганной ночью.
Нет, все определенно замечательно
и я кидаю свое мясо в улицу,
где суетится каждый на свой лад.
Я довольный гуляю
и мне дома подмигивают
глазами яркостью в 100 ватт.
Я осяду где-нибудь у водоема
и буду улыбаться, ведь никто не знает,
что здесь у неба загнутый край,
под которым этим вечером
красиво и по-детски беспечно
умирает мой теплый май...


Рецензии