Хатка бабы Марфы

Хатка бабы Марфы
                по- прежнему стоит
и окнами печальными
                на этот мир глядит.
Не выйдет уж хозяйка
                фундамент подбелить
и листья прошлогодние
                в огород носить.
Бывало, с солнцем встанет,
                оконца все протрет,
картошечки наварит
                и полоть пойдет.
Она красиво пела,
                работала с душой,
и, как могла, справлялась
                с тяжелою судьбой.
Всегда проводит внуков
                и долго смотрит в след…
Нет тополя могучего
                и бабы Марфы нет...



Картинка из местной газеты "Новое время"

 


Рецензии
На все воля Божья... - Любви больше надо ...

Николай Бородин 7   30.08.2013 15:03     Заявить о нарушении
Согласна, мы многое понимаем потом...

Галина Недбайло   02.09.2013 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.