Неведомые дали

Стремлюсь в неведомые дали,
Весь мир вобрать в себя спешу…
По кругу или по спирали
Расту и часто не дышу…
Я вижу только белый свет,
И мысль сама ко мне приходит…
Звучал вопрос, звучал ответ,
И кто-то этот путь проходит…

Я знаю скорость отрицанья,
Я знаю середину дня,
И часто ночи созерцанье
Старается убить меня…
Но я беру под крепкое крыло
Дома, дороги и могилы,
А тот погост и дальнее село
Мне дарят ощущенье этой силы…

Стремительной бывает тишина,
И как всегда кончаются патроны…
Закончится когда-нибудь война,
И вечность в мыслях темных не утонет…
Стремлюсь в неведомые дали,
В которых грустно и бездомно…
По кругу или по спирали
Иду по этой жизни скромно…

И часто слышу чьи-то голоса,
Которые всегда звучат тревожно…
Проходит мимо счастья полоса,
Проходит почему-то осторожно…
Я в этой жизни толком не пойму,
Когда моя печаль совсем уйдет…
Я погружаюсь в ласковую тьму
И вижу только тени у ворот…


31 марта 2011 года


Рецензии
Чем-то Ваши стихи напоминают мои мысли... Видимо фолософия жизни, вилософия нашего пути - откуда?куда? Вопросы и вопросы...
Спасибо за стихи! С теплыми пожеланиями счастья и вдохновения! М.

Марианна Казарян Вьен   24.05.2011 07:52     Заявить о нарушении