Рассольник - мечта турслетовца

Рассольник готовить – приятное дело.
Артистам по духу оно по плечу.
Суть этого супа в пропорциях смелых,
А тех, кто не верит, сейчас научу:
Бульон из говядины или свинины
(Тушенка нам больше подходит в лесу).
Перловку промытую надо добавить
Почти что в начале… И варим мы суп.
Морковь натереть иль нарезать соломкой,
Лук мелко порезать, обжарить и в суп.
Кто скажет, рассольник далек от искусства –
Покажется нам удивительно глуп.
Огурчик соленый, опять же соломкой.
Картошечку режем в рассольник. И вот.
Добавим лаврушку и зелени разной –
Рассольник больших не доставит хлопот.
Готов. Полчаса настоится под крышкой,
И можно рассольник на стол подавать.
Приятного, гости, Вам всем аппетита
От чистого сердца хочу пожелать!


Рецензии
Прямо безобразие. Слюна пошла фонтаном.Бегом к плите и сварганил тушённую капусту, лечо, соус из баклажанов по-корейски...Сейчас варю варенье из клуьники,
благо хватанул по 30 руб. за кг. Свежую нам с Ириной всю не съесть.Эх, хорошо в
стране еврейской жить. В украинские дела вникаю с тревогой и песемизмом. Держи-
тесь! С уважением А. С.

Анатолий Старикан   04.04.2014 18:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Анатолий! Удивительно, что одно хулиганское стихотвореньице сподвигло Вас на целый гастрономический подвиг! ))) А у нас сегодня осенний ливень! А вчера уже казалось, что началась весна - солнечно было и сухо - замечательно. Мы тоже уже которую неделю начинаем утро и заканчиваем вечер новостями из Украины. А у меня там друзья-стихирцы - переживания... С признательностью,

Нина Карпова   07.04.2014 13:06   Заявить о нарушении
Привет из Ашкелона! +30, (в Эйлате +37), море +19.А в Украине:чем дальше, тем страшнее.Растащат на части, того и гляди - доиграились и в Европу, и москали с жидами, и тiльки украiньска мова. А народ страдает. Будьмо! А. С.

Анатолий Старикан   07.04.2014 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.