Убийственный аргумент парадокса К. Блая

Случилась  каверзная  штука:
                голосование  нас  ждёт!*
Господ  премудрая  наука
                давно  статистику  ведёт…
И  доказала  нам  сермяжным,
                наивно  верящим  в  прогресс:
Не  ищут  правду  у  продажных,
                где, как  на  рынке, сплошь  обвес!


Надежда  есть:  корабль  бумажный
                далече  к  лучшему  плывёт,
И  капитан, такой  отважный,
                нам  сладко  песенки  поёт…
Совсем  как  рыженькая  Мурка
                больное  место  изберёт
И  ну  блажить… Виват  придурки!
                За  демократию - вперёд!


Лишь  в  математике  отрада,
                сродни  поэзии  она,
Всё  остальное  лишь  преграда…
                уход  от  истины… вина
Досужих, зряшных  рассуждений,
                где  мало  знаний – там  война,
Когда  ума  не  ищут  мнений,
                во  всём  лишь  крайнего  виня!


Сухой  теории  примеров,
                как  жить  нам  в  счастье, несть  числа,
Но  даже  лучшие  премьеры
                садились  в  лужу… без  весла!
Так  может  быть, империй  след
                подскажет  мудро  «ход  планет»?
И  прекратит  амбиций  распри,
                иначе  выборы – напрасны!


                20 мая 2011

*  -  5  июня  по  всей  территории  республики  Молдова
      прокатится  очередная  волна-цунами, т.е. - Выборы!


Рецензии
Сначала складывается впечатление что стих о голосовании на конкурсе (и причем тут обвес?). Потом, увидев примечание внизу понял что речь идет о выборах генерала у Вас в Молдавии!!! :)
Даа, наш век горазд на всякого рода там землетрясения, бури и цунами, но ничего, нас как тараканов не вытравить ничем!

Очень понравилось!
Удачи в конкурсе! С теплом!)

Октавиан Туфар   27.05.2011 18:05     Заявить о нарушении