Монолог Сергея Есенина

   Скажет некто, подняв лорнет,
   глаза свои выпучив беличьи:
   "Ви и есть тот великий русский поэт?"
   "Я-и есть. Остальное всё-мелочи!
   Я-Есенин-вам меня не достать,
   как всей вашей поганой сволочи...
   Я знаю, что не доживу до ста,
   моё имя бельём полощете!-
   я когда-то хотел обоссать луну,
   но боюсь, не достану струёю-
   ваше сучие племя в стихах прокляну
   англетерной ночною порою...
   Я уйду, но достанутся всем
   стихов золотые зёрна!
   Я-Есенин. Я пришёл насовсем,
   а от вас только кучка дёрна...
   Вы-никто! И зовут вас никак,
   а на душах помойка и мразь...
   Неплохой стишок написал "Маяк"
   обо мне...Особенно про "в звёзды врезываясь"...
   Было славно-с женшинами вместе...
   И неслись загулы табуном коней...
   Но поэзия-она как чирей в интересном месте-
   всё болит, чем дальше, тем страшней...
   И иду я промороженной Тверскою-
   разухабистый повеса-смерти зять!-
   Вёрсты строчек стихотворных за спиною-
   впереди стихи, что не успею написать...

                (февраль,2011 г.,СПб)
   
   
   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.