Окно в наш дом сегодня стало старым

Окно в наш дом сегодня стало старым.
И сквозь него струится тусклый свет.
Оно от времени испещрено изъяном.
Как хорошо, когда в душе изъянов нет!

Сквозь то окно мы не увидим небо.
Оно покрыто пылью прошлых лет.
Оно в тоске, как нищенка без хлеба.
Что странно, в этом удивленья нет.

Нас катастрофы, взрывы и убийства
За душу и за сердце не берут.
Нас не волнуют лица террористов,
Которые наш мир на клочья рвут.

Но это до поры…
Пока не грянет гром раскатом,
Пока не треснет старое окно.
Замается душа тогда за брата
И будет литься кровь, а не вино.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.