Письмо Януковичу 3
Андрей Цаплиенко снял фильм об обманутых стариках, выброшенных на улицу квартирными мошенниками. В стране существует целый бизнес на квартирах одиноких стариков. Кормятся с него десятки высокопоставленных чиновников, нотариусов, судей, менеджеров… Ходят по свету приличные люди в красивых костюмах, а кормятся человечиной…
Интернет пестрит воплями заёмщиков: теперь в залог для получения ссуды, банки стали требовать не только недвижимость клиента, но и весь дом, в котором проживает заёмщик. Соседи должны отдать свои квартиры в качестве поручителей. Вот так проснётся однажды человек, а у него вещи выбрасывают и новых хозяев в его квартиру вселяют. И главное: всё по закону! Сосед не заплатил – ты бездомный.
17.05.11 по телевизору показывали, как разрушали в селе только что построенный жилой дом.
Женщине выделили земельный участок (говорят, что нелегально), а потом эту же землю отдали другому хозяину, и он по суду добился того, чтобы огромный дом прежней хозяйки участка снесли. На глазах у миллионов телезрителей бульдозер разрушал прекрасный новый дом. Беззащитная женщина осталась ещё и должником. Она должна уплатить штраф, судебные издержки, оплатить работу экскаватора… Снятые двери – стали первым взносом в казну. Их продадут, и деньги заберёт государство…
Страшные времена начались не сейчас. Они начались, когда люди отказались от своих прав на народную собственность.
Это по Марксу главную долю дохода в государстве даёт производство. У нас сложилась совсем иная ситуация. В стране ничего не производящей – множатся миллиардеры.
Откуда богатства? Они от недвижимости, от зданий и коммуникаций, созданных народом и невостребованных, брошенных им во время изменения государственного строя.
Социалистическая собственность - Клондайк для бизнесменов.
Социалистическая пропаганда была направлена на создание общественных ценностей, человеческое неверие в справедливость распределения – прививало людям бесхозяйственность! Днём люди создавали блага, по ночам ходили воровать – чтобы вернуть себе недоплаченную зарплату. Ибо труд рабочих действительно стоил намного больше, чем они получали.
«Моя хата с краю – ничего не знаю» - наша детская поговорка – воплотилась в жизнь во время перестройки. Люди отдали своё без боя. Народ позволил ограбить себя и тем самым узаконил грабежи на всех уровнях.
Закон – стал союзником бесчеловечности. А показуха соблюдения законности – стала чем-то навроде фашистских массовых повешаний на площадях. Страшно…
Пока на свете живут президенты, в странах которых допускаются такие варварства;
Пока землёй распоряжается кучка взяточников;
Пока человек, рождаясь, не станет получать право на место жительства;
Пока живут на свете «исполнители-бульдозеристы», способные разрушать;
Пока власти не научатся решать такие простейшие вопросы: как на пустыре разместить участки двух хозяев?;
Пока люди не станут вступаться за ограбленных соотечественников – никакого правового государства быть не может!
Пока закон является не гарантом мира в стране, а яблоком раздора – нормальной жизни в стране быть не может.
Виктор Фёдорович, вам хорошо спится? Хорошо естся? Я уже несколько дней не могу придти в себя от событий в вашей и моей стране. Неужели у нас все уже с домами, что возможно разрушать жильё?
Земля должна принадлежать людям предприимчивым, тем, кто хочет и может её обрабатывать и до тех пор, пока человек может её обрабатывать. Пока что ушлые предприниматели способны только захапать землю и десятилетиями выращивать на ней сорняки. Второй хозяин участка выжидал, пока дом достроят, чтобы разрушить, власти не способны сдвинуть границы участков, государство не способно защитить своих граждан в праве на место проживания.
Если есть во Вселенной ад, то жариться в нём до скончания веков будут и бульдозерист, и сосед, и власти, и судьи... А ожидать, что в них появится жалость, совесть, стыд, человечность – при жизни – не реально. И если ада всё же нет, то при таких законах всем им всё сойдёт с рук…
Почему провалился план построения коммунистического общества?
Потому, что созданные людьми ценности тратились не на благосостояние народа, а на создание имиджа, на показуху, на агрессию, на помощь другим народам, тогда как свой жил ни сколько не лучше…
Человек живёт не так, как зарабатывает деньги, а так, как он их тратит! Мы создавали атомные бомбы, запускали человека в космос, поворачивали реки, а «удобства» имели во дворе…
Для коммунизма мы не были готовы, ибо первое условие: благосостояние каждого гражданина. Т.е. никто ни в чём не должен нуждаться; второе: образование; третье – умение беречь!
Если в первых двух пунктах мы кое-как были на среднем уровне, то неумение беречь: людей, природу, памятники, историю, культуру, достояние и свои собственные души – было далеко за пределами допустимого.
Страна разбрасывалась учёными, изобретателями, талантами, деятелями искусства, военноначальниками…
Люди не берегли людей, как же они научатся беречь всё остальное?
Вот и не берегут, дарят по 140 гектар своим слугам, перебиваясь подножным кормом, завидуют ворам и рушат чужое без сожаления.
Свидетельство о публикации №111052003106
Михаил Кюрчевский 2 20.09.2011 14:05 Заявить о нарушении
Ольшанский Юрий 26.02.2013 03:37 Заявить о нарушении