Раскинуть руки и взлететь...

Раскинуть руки
                и взлететь над лугом –
Над буйством трав
                и нежным зноем дня…
Там облака касаются друг друга
И птицы с удивленьем на меня    
                посмотрят,
Уступая мне дорогу, –
Потокам воздух довериться вполне,
И, упиваясь совершенством слога,            
Покачиваться, словно на волне…
Брожу по лугу, ягоду сбираю –
Вкус земляники тает на губах.
Такими сны
                должны быть в кущах рая –
Немного вдохновения и – ах!
Тяну ладони  к небу –
                не летится –
Не оторваться от земли пока,
Но неизменно,
                словно птице, снится:
Я крыльями ласкаю облака.


Рецензии
Да, иногда так хочется взлететь, а это получается только во снах!

Кузнецова Людмила   11.07.2011 17:57     Заявить о нарушении
Я тоже летаю во сне, а какое пробуждение после этого!!!

Цветкова Надежда   11.07.2011 22:42   Заявить о нарушении