Жертва

Великой Душе и Благороднейшему Сердцу,

ЕЛЕНЕ ПЕТРОВНЕ БЛАВАТСКОЙ,

с бесконечной любовью, преданностью
и благодарностью...


Ты идешь в темноту,
Ты несешь тихий свет,
Под ногами обрыв
И ступеней здесь нет.
Устремление духа- твоя ладья,
Что проносит над бездной
Невредимым тебя..
И спасение ждет,
Но не раньше, чем ты
Изнемог в напряженьи,
Достигая черты
Той одной, что мерилом
Тебе или мне,
Победителем быть
Или сгинуть во тьме.
Но порукой тебе,
Словно свет маяка,
ТОТ, что путника ждет
И проводит века,
Находясь у Порога,
До Последнего Дня
Не преступит его
Не покинет тебя.
Добровольный Изгнанник,
ОН здесь, у черты,
Чтобы путник усталый
Не сбился с тропы,
И из плена иллюзий,
Из мира тенет
Вырывается путник
В ту Обитель, где Свет.
И тогда не напрасно
Ожиданье в веках,
И Великая Жертва
Не рассыпана в прах...

oct, 2008


Рецензии
Прекрасное Посвящение большому Духу! "Нет религии выше Истины..." И нет любви выше Любви
Низкий поклон Вам!

Лариса Антоненко   02.02.2015 09:58     Заявить о нарушении
Вам Спасибо!

Джатаю   02.02.2015 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.