Уходит лето

Лето украдкой всплакнёт на прощанье,
О чём-то несбыточном, видно, грустит –
Придётся забыть о былых обещаньях...
Как женщина, всё понимая, простит.

Остаться не может – расстаться не может,
И душу тревожит последним теплом,
А утренний холод струится по коже,
И хочется скрыться навеки в былом.

Там лето в июле, и я не спешила,
Как будто не будет осенних ветров.
Там платья – из штапеля и крепдешина,
И щедрость несметных наград и даров.

Ах, молодость, знать бы тогда тебе цену –
Накапливать нежность, как золото, впрок.
Но осень торопится выйти на сцену –
Придётся заучивать новый урок.

Я августу руки целую: «Останься!»
Он, горестно в сторону взгляд отводя,
Сказал: «Не грусти, удержать не пытайся».
Накинул на плечи мне плащ из дождя.





               


Рецензии
"Плащ из дождя" не так уж и плохо. Только бы не плач. Очень хороший стих , Надя, как всё, что у тебя читаю....

Николай Наливайко   08.04.2016 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля!
Поплакать хочется, когда уходит лето...)))
И как радостно от того, что оно на пороге...)))
С улыбкой,

Цветкова Надежда   08.04.2016 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.