Поездка

Вдаль летит, как призрак птицы,
Тает, плавится в тумане.
Машинист хранит страницы
Бережно в своем кармане.
Там есть всё, где сел и как,
Занимался чем в пути,
Место занял с целью? Так?
По закладкам всё найти
Сможет бдительный владелец
Призрака сего состава.
Всяк учтен и стар, младенец...
Не рушима мощь устава.
Кто-то едет далеко,
Кто-то сел и сразу сходит.
Ехать часто нелегко,
Много сил на то уходит.
Но на станции твоей
Пожмет руку машинист
И из книжки из своей
Вырвет жизни прошлой лист.


Рецензии