А он всё шёл, сбивая ноги...

А он всё шёл, сбивая ноги,
И следом красные следы.
Не по тропе шёл и дороге,
И без питья и без еды...
Но шёл легко, расправив плечи,
И без оглядки, без тревог.
А ветер скромно дул навстречу
Владельцу сказочных чертог.
Кто он? Неведомо. Неясно.
И с виду вроде человек...
Не преграждай пути ему -
Напрасно.
Так бродит он не первый век.
Куда идет, никто не знает.
Как тень скользит то тут, то там
Лишь в сердце память оставляет,
Прошедшим по его стопам.


Рецензии