Последствия

Солнце. День. И всё бело.
Снегом город замело.
Стен не видно закопченных,
Кровь и трупы не видать,
Нет и криков обреченных…
И ведь даже не сказать!
Что вчера был сущий ад:
Стрельба и взрывы, вой сирен…
Здесь смерть устроила парад,
Кинув огонь вдоль белых стен.
Заволокла глаза людей,
Оставив в душах лишь зверей.
А те, поддавшись зову зверя,
Кидались рвать друг другу плоть
И, в правильность ту свято веря,
Могли и резать, и колоть
Отца и мать, сестру и брата,
И даже собственных детей!
Нырнув в саму пучину мрака,
Они сподобились чертей.
Весь город вымер за мгновенье
И погрузился в тишину…
Он был как адское творенье,
А дым всё вился в вышину.
Всё было черно-грязно-красным,
Лишь ветер меж руин гулял.
Труд дьявола был не напрасным,
Живых сей труд не оставлял!
К утру посыпал крупный снег,
Скрывая бойни той улики…
Последний скрылся человек
Под снегом, оставлявшим блики.


Рецензии