Ты стоишь на краю водопада...

Ты стоишь на краю водопада,
Воды с ревом кидаются вниз,
И скалы под ногами громада
Образует удобный карниз.
А вокруг красота неземная -
Зелень листьев радует глаз,
Словно здесь подобие Рая,
Описать, подходящих нет фраз.
И нет силы промолвить и слова,
Сердце бешено бьется в груди,
Замирает в восторге снова и снова,
Ощущая всю жизнь, что там - впереди!
Звери, птицы, растительный мир -
Все дышит, живет, расцветает.
Так хочется с жизнью устроить турнир,
И не важно, кто проиграет.
Хочется прыгнуть с карниза в поток,
Слиться с чистой водой водопада
И быстрой рекой унестись на восток,
Не нарушив земного уклада.
Быть частичкою ветра, солнца луча,
Облаками плыть над землею,
Птицей пикировать в небе, крича,
И лететь, соревнуясь с волною...
Но стоишь ты как прежде у этой черты,
Не решаясь, стать частью природы.
Так решай поскорее, переступишь ли ты,
Иль уйдешь стороной от свободы.


Рецензии