Дорога к счастью

Проходит день за днем,
Проносятся года,
И мы опять идем
Неведомо куда.
А впереди нас ждет 
Препятствий череда,
И помощь не придет,
Сколь ни кричи: "Сюда!!!"
Здесь труден каждый шаг,
И бьется пульс в висках,
И рыщет рядом враг,
И держит страх в тисках.
Но рвемся мы вперед,
В кулак всю волю сжав,
Потери боль, как лед
Растопим, избежав.
Не каждому дано
Преодолеть сей путь,
Кому-то суждено
На полпути свернуть.
И вновь проходит день,
Проносятся года,
Другие словно тень
Спешат опять туда.
Хоть труден этот путь,
В нем радость и беда,
Но в этом вся и суть -
Идти, дойти туда.


Рецензии