Ночь на высоком берегу. Анапа

На теплом берегу луна вплывала в ночь,
Лишь тоненько у звезд подрагивали иглы.
Прибой то нарастал, то уносился прочь,
Играя под скалой в таинственные игры.

Последний теплоход, просвеченный до мачт,
Спешил в заснувший порт,
                неся простор на гроте.
И очень высоко, как ноту ля трубач,
Брала моя душа весь мир на верхней ноте.


Рецензии