Четыре туза

Приходят к ней, чтоб жизнь растолковала -
Последняя инстанция в судьбе.
Разложит карты, вспомнит, как бывало…
И вновь найдёт ответ самой себе.

Поведает про слёзы и болезни,
Про чёрную разлуку и беду.
Про то, что злость и ревность - бесполезны,
А мудрость и любовь ещё придут.

Казённый дом,  удар через застолье,
Потеря и бубновый интерес…
Дорога и удача - сердобольным,
Победа - если нужно позарез…

Живёт одна, в печали и разрухе,
Давно восьмой десяток разменяв…
Но иногда зажжёт свечу старуха,
Бубня под нос: «А что же ждёт меня?»

Рукою проведёт, и карты лягут-
Что было, есть и будет - рассказать.
Давно ничто не радует беднягу…
И вдруг… Четыре выпало туза!!!

Всё сбудется в остаток жизни жалкий!!!
Вернутся зубы, силы, стройность, стать?
И снова до утра не спит гадалка,
В мечтах: чего ещё бы загадать…


Рецензии