Избранные пословицы в стихах. Цикл 8

К 8
П.84

НЕ ВСЕ КОТУ МАСЛЕНИЦА

Не все коту масленица,
Придет и Великий Пост,
Не всем эта истина нравится,
Придет и время идти на погост!

П.85

НЕ МОЯ ВИНА, А БЕДА!

Без вины бывают виноваты,
Как распорядится судьба,
Останешься без добра, без хаты,
Ищи, где правда, может здесь беда?

П. 87

НЕ БОЙСЯ ЧЕРТА!

Не так страшен черт, как его малюют,
(А чертом называем мы иногда и все плохое),
Нечистой силой мошенники «торгуют»,
У них же нет на сердце ничего святого!

П.88

НЕ УГАДАЕШЬ, ГДЕ УПАДЕШЬ, ГДЕ ВСТАНЕШЬ!

Осторожный меньше пострадает,
А умный многое предугадает,
Пьяный набивает себе синяки,
А пить на дороге сосем не с руки!

П.89

И ОТ СУМЫ И ОТ ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!

Стать жертвой сможешь оговора,
В лапы мошенников попасть,
Трагически улики ложны обвиняют,
Могут принять тебя за вора,
А правду одни святые знают!

П.90

ГДЕ ЖЕ ВЫХОД?

Нос вытяну- хвост завязнет,
Хвост вытяну – нос завязнет.
Жди, когда увязнешь целиком,
Или поможет кто –ни будь при том!

П 92, П,93, П. 95

НЕ ТУЖИ ЗРЯ!

Перестань о том тужить,
О  чем нельзя здесь пособить,
Здоровье береги свое всегда,
Слезами горю не поможешь,
Но не теряй надежды никогда,
Тогда и горе тебя не сгложет!


Рецензии
Михаил, благодарю за прекрасные, мудрые, философские, жизненные пословицы и афоризмы! Всё понравилось: и то, что вчера прочитал, выделять пока ничего не буду. Искренне желаю здоровья, счастья, новых творческих находок и прекрасного весеннего настроения. Спасибо, что заглянули ко мне, рад знакомству! С уважением и дружеским теплом, Валерий.

Валерий Денисов   20.05.2011 10:34     Заявить о нарушении
Дорогой Валерий! Сердечно благодарен за теплые слова и пожелания! И Вам желаю всего того же!
С уважением и теплом Михаил

Михаил Васьков   20.05.2011 11:45   Заявить о нарушении
Всё взаимно, Михаил, успехов и всех благ!!! С теплом,

Валерий Денисов   20.05.2011 11:52   Заявить о нарушении