Неспешно так, словно зима впереди...

Неспешно так, словно зима впереди,
снег мартовский нехотя падает, падает...
Весеннему месяцу, как не крути,
придётся ещё снегопадами „радовать”.
               
Раздобрился нынче застенчивый март,
но видя сугробы – не очень застенчивый.
Свет лунный, фонарный, под вспышками фар
очертит все контуры снежного вечера.

А вечер свидание нам подгадал
и сверху летящую «снежную» музыку.
Вся улица - белый припудренный зал.
И мы в нём под эту мелодию кружимся.

Снег будто колдует и мне и тебе.
Становится вечер волшебным и сказочным.
Спокойствием веет с бездонных небес,
любимой симфонией в темпе адажио…

А снег вдруг от ветра закружит быстрей,
забыв про неспешность, несуетность вечности.
Снежинки порхают  в свету фонарей,
как белые бабочки белого вечера...


15 марта 2010г. г. Киев


Рецензии