Сделай шаг just do it

Человечество любит себе все усложнять!
Любит придумывать себе всякие длинные и трудные пути следования к поставленой задаче,чем если бы просто взять за горло очевидность и пойти по простому пути в 1шаг!
Так например если взять алфавит то от буквы А можно добраться до В совершив 1 прямой шаг,а можно «в объезд»  через  Z,X,U,W,V и еще 2десятка букв!
Мы можем говорить: «Я немогу…», «Я так привык уже», «А вот есть такой способ…»
ЗАЧЕМ???
Зачем делать нерациональные поступки?!
Есть простой способ решения задачи,так и следуй ему,ну или хоть попробуй…ты ведь ничего с этого не теряешь(при условии конечно что от твоего решения не будет зависеть что либо глобальное).
Ты просто возьмешь и сделаешь,не допуская ни лишних мнений ни лишних шагов!
Правило Паретта: «20%действий дают 80%результата,80%действий дают 20%результата!»
Мы можем допустить какие либо дополнения к основному действию, дополнения!!!
А не изобретения велосипеда там где он на* никому не нужен!
Примером так же может служить отказ от курения:придумана куча дополнительных способов бросить курить:пластыри,антиникотиновые жевачки,коктейли,методики постепенного  снижения дозы сигарет….более 2000 путей решения этой проблемы.
И все равно лишь 1 способ является стопроцентно надежным,ВЗЯЛ И ВЫКИНУЛ СИГАРЕТЫ,и больше никаких движений!
Сила воли и никакого «мошенничества» с собственым организмом!
И это касается не только вредных привычек но и всех наших действий которые мы не должны обдумывать,а должны взять и сделать!
-Возьми и начни бегать по утрам чем каждое утро придумывать про плохую погоду и то что совершенно нет времени!
-Возьми и перепиши лекцию,чем каждый час смотреть на тетрадь с ненавистью и переведя взгляд на часы отщитывать сколько часов осталось «До сдачи…»
-Возьми  и скажи человеку то что должен и хочешь сказать,а не жди дальше…
-Возьми и помой таки эту чертову посуду,ты один живешь и дед мороз к тебе ее мыть не прилетит!
-Возьми и сядь ты уже на нормальную диету с нормальным образом жизни,а не «после 18.00 не ем вообще!!» А до 18.00 ты прозапас обьедаешся как рота солдат,а потом жалуешся подругам что выполняешь все словия а эффекта 0!
-Возьми…
-Возьми…
-…..
Возьми и просто сделай в жизни все ,что  должен сделать.вместо придумывания обходных путей и самообмана,
Время наш главный друг и злейший враг…в первую очередь ты проигрываешь свое время,Каждый проигрывает!!!
А ведь просто задумайся….
«Сделать единственый правильный шаг!»


Рецензии