Старая усадьба

Колонн одиночество, снег на крыльце,
 Зашторенных окон злой сумрак.
 Стоит старый дом как старуха в чепце, 
 Мечтам, предаваясь и думам.

 О том, как был слышен тут смех детворы,
 Рождественский бал вокруг елки. 
 И радость и слезы прошедшей поры.
 Минувшей здесь жизни осколки

 Ни вальс, ни мазурка уже не слышны
 Затушены свечи на люстре.
 И словно призраки бродят в тиши
 Девичьи мечтанья и мысли.

Перчатки и веер, муслиновый шарф
 Пылятся в холодной в гостиной.
 Рояль, зачехленный, играет во снах
 Забытого счастья картины. 

 Стоит, та усадьба, секреты храня,
 О тех, кто любил здесь друг друга.
 И только тихонько вздыхает рояль
 С камином о прошлых заслугах.


Рецензии