Рождаемся и умираем мы одни

Рождаемся и умираем мы одни…
Бесцельно тратя наши дни
Считаем одиночество спасеньем!..
Стаем лишь тенью… отраженьем.
Теряемся… Как будто нас и нет.
Мы превращаемся в портрет –
Не из цветных, из серых красок…
Как много лжи! Как много масок!
Как много боли, сожаленья!
Да… Мы всего лишь отраженье…
Но разве ты мечтал об этом?!
Стать серым, неживым портретом?!
Я не могу понять. Не верю.
Какими б ни были потери,
Обязан человек дышать!
Тебе лишь самому решать!
Пускай звучат слова жестоко –
Слабак, кто хочет одиноко
Прожить ту жизнь, что Богом нам дана.
Она одна, всего одна…
Не превращай её в мгновенье.
Чтоб после, с горьким сожаленьем,
Покинуть мир несчастным, одиноким…
Не будь с собой таким жестоким!
Живи! И жизнью этой наслаждайся;
Живи! И просто улыбайся;
Живи! И знаешь, жизни свет
Раскрасит серый твой портрет…
… Рождаемся и умираем мы одни,
Но жизнью полны наши дни!
И мы уже не отраженье,
А смерть – лишь жизни продолженье!


Рецензии