Смерть

Зачем мне эта суета?
Любовь, мечты и все такое?
Мне душу сможет успокоить
Одна финальная черта.

Когда же ты придешь ко мне?
И кончатся мои мученья,
Надежды, смены настроенья,
И жизнь без жизни, как во сне.

С собою забери совсем,
Чтоб никогда не возвратиться,
Чтобы забыл я эти лица,
И сам я позабылся всем.

Своей костлявою рукой
До головы коснись легонько,
И, мысли отведя в сторонку,
Глаза мне медленно закрой.


Рецензии