Континент Мещаниния

В стране Трудоголии, где я отныне живу,
Подъем по гудку и отбой по гудку заводскому.
Хоть здесь интересно (здесь выжить нельзя по-другому),
Но ради зарплаты часы вылетают в трубу.

С страной Семьянинией тоже мой паспорт знаком.
Здесь воздух намного вкуснее и дышится легче.
Здесь снова ложатся любимые руки на плечи,
Здесь книги, коты… Моя тихая пристань, мой дом.

В страну Алкоголию я заезжаю порой,
Взрывая размеренность жизни умеренным пьянством.
Но я, слава богу, не езжу туда с постоянством –
Хватило отца, он был этой проглочен дырой.

В страну же Поэзию мной позабыты пути,
Просрочены визы давно, недоступны билеты.
Весенние грозы прошли. Здравствуй, знойное лето,
Июльская сушь! И не будет дождя, не проси.


Рецензии