Тайны Марса

Подпочвенных ходов на Марсе много,
Как прыщей на коже человека,
Куда они ведут и где кончаются дороги
Не выявлено до скончанья века.

Но новый век шлёт сотни любопытных,
Настойчивых, отвагой напоённых,
На штурм чудес неведомых и скрытных,
Которые все ждут неугомонных

Разведчиков следов цивилизаций,
Исследователей тайн,  загадок вечных.
Какие только будут бифуркаций
И катастроф свидетельства извечных

Там найдены следы неоспоримо.
Им не остыть век и будет вечно
Лететь мечта стрелой неодолимой
Для достижения познания, конечно.


Рецензии