За счастьем

              Ты помнишь, как возил меня прощаться?
              Полозья вязли в мартовском снегу...
              Мы ездили домой, за старым счастьем,
              Хранившим нашу добрую тайгу.
              Избушки наши, ставшие родными
              Январь сковал, февраль запорошил.
              Со стылых бревен осыпался иней,
              По половицам ветер лист кружил.
              И лучик солнца робко пробивался
              Сквозь пыль стекла, рассеивая тьму,
              Он наше счастье отыскать пытался -
              Мы не могли ничем помочь ему.
              Ты помнишь, как возил меня прощаться?
              Так далеко, на самый край земли...
              Мы ездили домой, за старым счастьем,
              Но ничего назад не привезли.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.