Яблоневый свет

 
Когда бы этот сказочный пейзаж,
Где купола на розовом закате,
Мне показали б верные собратья, -
Сказала б -
Нереальность и мираж!

Но я гляжу в вечернее окно
И вижу это всё перед глазами,
Где образы земные с образами
Сплелись в окне и дивно и чудно.

Там церковки старинный силуэт,
Как парусник над вечности теченьем,
Исполнен был величья и значенья. 
…А с неба лился яблоневый свет. 
Пусть краски на бумаге запоют,
Пусть чистый лист от края и до края
Оттенками заката заиграет -
                Да!
Это будет лучший мой этюд!

…Но кто-то не поверил в чудеса,
Картину занавесив покрывалом,
И розовая музыка пропала.
И церковь растворилась в небесах.
 


Рецензии