Позади

Бездушие, хладнокровие, зависть и лесть,
Злоба, алчность, потерянная честь.
В пустых городах – пустые сердца,
В пустых головах – кромешная тьма.
Время крайностей средь голодных теней,
Бойня с братьями – в порядке вещей.
Никуда не исчезнуть… принимаю должное,
И отталкиваю от себя нечеловеческое безбожие.
Борьба за секунды жизни бесцельной,
Средь тех, кто отбросок Вселенной…
Боль и пепел среди разрушенных стен,
В которых многие ждали благих перемен…
Убийства, голод и восточные волнения,
В которых затихает сердечное биение…
Всё тише и тише… остановилось.
… нет миражей, вокруг давно уже всё Очевидность.
Начало нового уже не за горами, стань более внимательным,
Последние возможности, каждый выбор будет окончательным.
«Не сойти с дороги, не отдать себя врагу во тьму»,
Я с этими словами свой путь уверенно дойду
И отдам Новой Эпохе частичку своего Я,
Которой предстоит ЖИТЬ… но уже без меня.
Без всего, что было под рукой и являлось привычным,
Без того, что раньше называлось «личным»…
Остерегайся тех, кто бил в спину еще совсем недавно,
Для них не будет помех, что бы нанести удар повторно.
С улыбкой встреть последнее восстание Пепла,
И уверенно шагни в… смертельное для тела лето…
Всё позади. Всё скоро покроет бесконечная пыль.
Впереди Новое. Прошлое трансформируется в быль…
;


Рецензии
Стиль поэзии "Поток сознания" - ваш "конек" безусловно!

Здорово излагаете - жестко, конкретно, с изрядной смысловой нагрузкой.

Творческих удач!

Инна Малюкова   13.11.2015 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно!

Даня Козырь   20.11.2015 05:00   Заявить о нарушении